К русской женщине с любовью

По мотивам стиха Сергея Шатрова: «Русской женщине».

         (шуточный стих)

Всегда спеша, но твёрдо зная:
Одной всего не совершить,
А жизнь короткая земная,
И нужно время торопить.

Работой в поле, на заводе,
Стремишься быть передовой,
И выходной день несвободен,
Там подвиг твой очередной.

Но для меня находишь время,
Средь неотложных тяжких дел,
С моею помощью, беремя:
Тебе себя отдать сумел.

С улыбкой милой всех спасая:
В избе горящей, от коня,
И между подвигом рожая,
Надеюсь, только от меня.

С заката скорость, набирая,
Очередной встречай рассвет.
Пишу, от счастья замирая,
И знает пусть весь белый свет!

декабрь 2018 года. 


Рецензии