поделка

 
            До поры мы все герои,
            Строим планы на века
            Бьём копытом, землю роем,
            И включаем мужика.

            Если хворь, пустое дело,
            Крестим грудь на образа,
            И шагаем бодро, смело,
            Стороной прошла гроза.

            У обочины нам тесно,
            Шире шаг, труба зовёт
            Среди равных скучно, пресно,
            Расступись честной народ.

            Уповаем на везенье,
            На заветное авось,
            Лопнет у творца терпенье,
            И земная дрогнет ось.

            Длань опустится на темя,
            Ненароком упадёшь,
            На часах споткнётся время,
            Пробежит пугливо дрожь.

            Вспомнишь божию поделку
            Из небесного стекла,
            И зовёшь судьбу сиделку,
            Чтоб напасти отвела.


 


Рецензии