Простите за то, что прощаю...

Напрасны наши стенания,
Что родину проморгали мы.
О, нет, мы совсем не предатели,
И предатели, не совсем.

И так необдуманно, глупо -
Мы сами полезли в грязь.
И сами выбрали тупо,
В грязИ - кто здесь князь.

Осталось не выть, не плакаться,
И не валить друг на друга.
Осталось, лишь только каятся,
Что-бы простили друга.

Что-бы поняли мы друг-друга,
Что-бы помнили мы друг-друга.

А прощённое воскресение,
Было, будет всегда.
Только не в нём спасение,
Это пустые слова.

Простите, за то, что родился,
Что не вписываюсь в кагал.
Я просто вам недоснился
И многое недосказал.

Простите за то, что прощаю,
И с детства нет злобы во мне.
Простите, что предан маю,
И чуть грущу в сентябре.

Александр Юрков 28.12.2018 год
Из цикла: "Ни дня без стихотворения".


Рецензии