Ложь - не краска

Горбатого могила не исправит,
Хоть и гласит пословица о том,
Лишь этот горб не виден людям станет -
Забудем мы со временем о нём.

Всей ложью, чем язык свой засоряешь,
Рассказывая сказки о себе,
Ты с каждым днём доверие теряешь
Друзей своих в неправедной борьбе.

Ведь ложь не отмывается, как краска -
Она нам будет памятью кричать,
А ваша напридуманная сказка
И вам самим не даст спокойно спать.


Рецензии