А кто мне считает?

Ради добрых дел не делал я дел.
С Богом в карты не играл я в очко.
А над жизнью сам своей поседел,
И зло зеркало глядит старичком.

Я бочком хожу теперь по врачам
Да у берега сачком я ловлю.
Иногда не сплю совсем по ночам.
Сгоряча уже давно не пою.

Мне нельзя уже давно сгоряча,
Мне прописаны покой да постель.
Догорает на камине свеча.
Не промажет сволочь жизнь, прямо в цель.

То не цель моя – копить пустяки,
Но по-крупному сыграть бы разок.
Только счёты мои с жизнью легки,
Да подглядывает время в глазок.


Рецензии