Груз прошлого

Мелькают лица, с ними имена,
События растаяли в тумане
И в памяти осталась тишина,
Все кануло в сумятице обмана.
 
И кажется всё было не со мной,
А где-то видел или слышал просто,
Да только груз становится порой,
Как приговор глашатого с помоста.
 
Забылся в суете текущих дней,
Вернее утаил в них боль утраты,
Пытаюсь вновь найти себе друзей,
Но не дают душевные раскаты.
 
И хочется умчаться далеко
От прошлого, что разрывает мысли,
Где будет наконец-то так легко,
Что вновь смогу я радоваться жизни.


Рецензии