Миг волшебства

Я подарю тебе немного               
Хоть на мгновенье волшебства.               
Ночь за окном луна и звёзды.
Декабрь, но шумит листва.

А на березе апельсины
И киви с грушами висят.
Вот это начудил Мичурин,
Как плодоносит зимний сад.
 
Ведь Новый год не за горами
И ёлочных базаров тень
С неделю как накрыла город,
Веселье уж, который день.
 
После заката не темнеет.
Дивиться, радуясь, народ.
Здесь разноцветнее гирлянды
Вдоль улиц яркий путевод.

Про зимний сад ты не поверишь,
Но стоит лишь закрыть глаза,
Как сказка постучится в двери
И зацветёт зимой лоза.

Я подарить тебе хотел бы
Хоть на мгновенье волшебства,
А это отказалось былью
Берёза, киви и листва.
     07.12.2018г.


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   19.03.2023 15:56     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за все ваши отзывы.
С уважением Сергей ф

Сергей Файнберг   29.03.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.