Белое поле...

Белое поле в каждом окне,
Поле да поле, да выпавший снег...
Захоронила дороги зима,
Только деревья.  Только дома

В поле пустом, без соседства и связи.
Есть телефон, но не стало оказий
И телеграфную строчку следов
Принял почтмейстер - снежный покров.

Разве что путник пойдёт на беду,
Ждали-не ждали, а я вот жду.
Выйду к нему полосатым столбом.
Остановись!  Там за полем есть дом!
                * * *
Буду, как вкопаный, ждать до весны
Там где берёза да три сосны...
И по весне, как берёза-кокетка,
Столб прорастёт - полосатою веткой.


Рецензии
Приятно удивили Ваши стихи. Очень близко...

Елена Гусельникова   02.03.2019 09:22     Заявить о нарушении
Елена!Удивляет обычно то, что неожиданно,чего не ждёшь.А то,что близко и понятно
вряд ли кого-нибудь удивит. Спасибо за отклик.

Валерий Буркин   26.04.2019 02:34   Заявить о нарушении