Ах, зачем я на свет появился

Улетели года видно так в никуда,
Словно их да и не было вовсе,
Ну а жил то зачем, ты не знал жизни схем,
Что на свете оставишь ты после?

Быстро время пройдёт, как снежок упадёт,
А зачем ты на свет появился?
Надо в гору идти - пусть и нету пути,
Чтоб под старость слезами не мыться.

Детство быстро прошло, всё водой унесло -
Позабыл и когда я учился,
А потом я служил и страной дорожил -
Чтоб военный конфликт не случился.

Было много всего, гор, болот - ого-го
И три лета Афгана я видел.
Это я не забыл, горечь слёз тоже пил,
Но солдат никогда не обидел...

Так и служба прошла, но душа не спала -
Иногда возносила молитвы.
И в смоленских лесах, в старых русских местах
Я подался в простые пииты.

Много писем писал, да и рифмы верстал,
Говорил иногда я стихами.
Мне зачем пьедестал, чтоб с него я упал?
Наш сценарий придуман  богами.

Просто скромно живу, против волн да, плыву,
Иногда достаю чести знамя.               
Флаг я правды несу - жизни всю полосу,
Всех к любви и к добру призывая...


Рецензии
Володя, достойно жил и живёшь, коль солдата не обидел
и флаг правды несёшь, и к любви призываешь...
Понравилось! С уважением и самыми светлыми пожеланиями!

Людмила Гусева 3   28.12.2018 21:12     Заявить о нарушении
Ой, спасибо божья птица
И совсем не кобылица,
Ты скорее с неба жрица,
Видно капельку синица,
Может ты императрица?

В.......

Владимир Шавырин   31.12.2018 21:44   Заявить о нарушении