Сожжение на костре

Сиренью повеяло густо,
Я был тогда ещё мал.
Мы на даче сжигали мусор,
В пламя бросая хлам.

Всё, что оставила осень,
Всё, что срубила зима,
А я взял и довольный бросил
Пугало в пламя костра.

И было оно как распятие
Пожираемое огнём.
Но даже горя улыбалось
Своим нарисованным ртом.

И горела на нём фуражка
Прокурорская - тех ещё лет.
А над огнём летала бумажка
Со стихами: "Нет лет... нет лет..."

      9.11.2018г.


Рецензии