Плачь

Я смотрел как плачет небо,
Заливая дождем землю,
Так уныло, так смиренно,
Одному лишь горю внемля.

Что ж ты плачешь горько небо?
Я спросил, терзая душу.
Что взрыдало ты так гневно,
Что тебя так сильно глушит?

И ответило мне небо:
"Больно мне, на сердце горько,
Бремя так моё чрезмерно,
Что дождём я плачу только."

Что ж тебя, подруга, душит?
Где былые свет да радость?

"Милый друг, меня так душит
Человеческая гадость.
Много горя проливаю
За детей любимых души,
Детей юных отпеваю,
Чтобы сделать сердцу лучше.
Ибо сердце, разрываясь,
Стонет жалкою мольбою
Я с Землёю обнимаюсь,
Чтобы поделиться болью."

В чем причина безвозвратной
Гибели наших сынов?
Что крадёт и забирает
У родных своих любимых?
"Яд отвратный,
Что вливается в их кровь,
Обездушивая сердцу милых."

Написано после смерти Родного Дяди. 2001 год


Рецензии