Читая Михаила Булгакова 2008

Темень, жуть,
мне снится
Дом Драмлита, 
но окно
души моей 
открыто,
пусть
в ней
неуют
и неполадки,
окна бьют 
мальчишки
из рогатки
иль путь
вершит
свой
Маргарита,
ну, а с ведьмы
даже взятки
гладки,
не могу я
разрешить
загадки,
не могу
оставить
 темень
быта,
не могу
уйти
от грусти
тусклой...
Я - наивный
мальчик -
не Латунский,
Маргарита
слов
в душе
не бей,
приласкай
меня
и пожалей,
обещай
мне
этой
ночью
сниться,
я не знаю
ведьма ты
иль
птица,
но ко мне
вновь
прилетай
скорей
и своею
лаской
обогрей,
дай мне
с грустью,
болью
распроститься,
стань ты
сказкой
доброю
моей!
Пусть
тоска
не рвет
меня
на части,
горько
не корит
меня
начальство
и во мне
проснется
новый
Мастер,
ты прости
мне
дерзость
и нахальство,
двери,
окна
открываю
настежь,
душу
открываю
я тебе
и опять
пылаю
весь
от страсти,
без тебя
погибну,
хоть убей!


Рецензии