Безответная любовь

Неотступно меня преследуя,
Боль по жизни за мною следует.
Привязалась ко мне липучая,
День и ночь моё тело мучает.
И кусает меня и лижет,
Моим миром, сознанием движет.
То вдруг спрячется неожиданно,
А потом нападет стремительно.
И тоскует она и ломит,
Вся душа из-за этого стонет.

Розыгралась ты что ль из-за скуки.
Отпусти. Разожми свои руки.
Не терзай ты ни душу, ни тело,
Подыщи себе доброе дело -
пропади ты в лесах дремучих,
утони ты в болотах кипучих,
растворись ты в толпе беспечно.
Лишь уйди от меня ты навечно.


Рецензии