Как улитки встречали Новый год

Улитка полдня убирала квартирку:
Включила машинку – закинула стирку,
Прошла с пылесосом, протерла окошки,
Водичкой наполнила мисочку кошки,

Сварила компот и слепила пельмешки,
Едва не забыла припудриться в спешке,
Накрасила губы, пригладила чёлку,
Нарядной гирляндой украсила ёлку…

Намазала хлебушек свежей икоркой,
Сложила под ёлку подарочки горкой
С пометками: «мужу», «сестрёнке» и «маме»…
А праздник улитки встречали домами!


Рецензии