В часы разговоров с судьбой ты её не кляни...

В часы разговоров с судьбой ты её не кляни,
В глаза посмотри, дотронься до губ и послушай,
Она сладострастьем своим твой слух усладит и пленит,
Воспрянешь умом, а, знать бы, чего и разрушишь.
Спросив себя как-то: «Сколько уже на часах?» – 
Взгляд отсчитает время, которого мало,
Но не в количестве зиждется глупое «ах» –
В том, что ты сделал за время конца и с начала.
Ведь относительность делит пространство на тех,
Кто не привык к баловству, кого радует случай,
Кто-то напротив не против греховных утех,
Жизнь не учитель, и до конца не разучит.
Мнишь из себя полубога, что прячет свой опыт –
Выше судьбы поставить готов свое кредо,
Здравый и честный язык переходит на шёпот:
«Холодно дома», – подумает мать и укроется пледом.

В ночь с 14 на 15 декабря 2018


Рецензии