Попутчики и Пассажиры

Как в поезде мы движемся по жизни,
Конечный пункт у нас у всех один,
Старея, мы становимся капризней,
Всё больше в наших головах седин.

Есть пассажиры разного масштаба,
Одним, даже в СВ вагоне ехать тесно,
Другие в "Общем» чувствуют прекрасно,
Не где, а с кем - им ехать интересно!

В вагоне встретишь всякого народа,
И бабушек и их любимых внучек,
И разного, так называемого сброда,
Но где же - долгожданный наш Попутчик!

Как важно ехать с тем, «с кем по пути»,
В купе не нужен пьяный дебошир,
На остановке «вовремя» сойти,
Не всякий Вам поможет Пассажир…

Среди событий жизни, дней кипучих,
Мы думаем о Близком человеке,
Что он товарищ верный и Попутчик,
И Вас не разлучить теперь навеки…

Однажды понимаешь, что не прав,
И что Далёким оказался Близкий,
И показал тебе свой жёсткий нрав,
И человек он оказался низкий…

Ошибки в нашей жизни неизбежны,
Как в мышеловку мышь бежит на сыр,
Однажды появляется с тобой,
Довольно недостойный пассажир.

Кто больше в жизни нужен нам и мил,
И в ком потребность и нужда сильней,
Попутчик иль случайный пассажир?
Конечно первый, он в сто раз важней !
 
                28.12.2018г


Рецензии