Несбывшаяся сказка

Я устал обращаться к Отцу, потерял то, что было основой.
Старый год уже близок к концу и к началу готовится новый.
И зажав мандарины в руке, я смотрю, как свирепствует вьюга.
Мне хотелось бы в каждой строке разместить что-то тёплое, с юга.
Я б ходил средь собак, лошадей и игрушек из белой эмали.
Обнимал бы хороших людей, а они бы меня обнимали.
К чёрту б выбросил свой "Ибупром" и забыл бы про мир, про дурацкий.
Мы бы просто делились добром, всем и пищей делились по-братски.
И любили б друг друга живьём. Кто бы в чём не нуждался - добудем.
Только в жизни, мы так не живём. И что хуже, так жить и не будем...

  27.  12.  2018.


Рецензии