Лаконично

Мысли брезжат, воспаряя,
В томном мареве рассвета.
Легкой дымкой отправляясь
В царство Ветхого завета.

Колким граням хрупкий пепел
Хрустким блеском озаренья
Гулким эхом звук прилепит
К уху нового знаменья.

Перепадами давленья,
Сорных дум переплетеньем,
Вновь ожив для преступленья,
Встретит утро вожделенье.

Грусть и слабость, томный лепет
Расцветают не робея,
Диафрагму сердца трепет
Продавить пока не смеет.

Жить до времени прилично,
Гнева вспарывать не смею,
Выражаюсь лаконично –
Месть найдет моих злодеев…


Рецензии