Жажда творчества

Жажда творчества... Она неистребима,
Эта странно-сладкая тоска.
В будний день врывается незримо
Трепет легких крыльев у виска.
И щекочет, не дает покоя,
Прямо в мозг врываясь, голосок.
Маршируют мысли четким строем,
Требуя все новых, новых строк.
И нельзя отречься от такого -
Опустеет навсегда душа...
Шествует величественно слово,
Заполняя сердце не спеша.


Рецензии