Чёрная Птица и Белый Пёс Время и Боль

Вот оно, появляясь из ниоткуда,
птицею чёрной с клювом открытым красным,
медленно проплывает над нами утром,
медленно заполняет собой пространство.
Чёрная птица ночью роняет перья –
не поднимай перо этим утром ранним,
так улетают в небо цветы, деревья,
наши мечты, сомнения и желанья.

Нет, не срывайся вслед, не беги за нею,
Время летит над нами, кружит над нами,
и на листе, сорвавшемся и последнем,
ставит свою печать и бросает в пламя.
Птица летит на боль, на забытый, голый
бледный ландшафт, где замерло всё, что живо,
боль – это пёс седой, потерявший голос,
белый, как снег и замерший у обрыва.

Это дрожащий пёс ледяных ущелий,
ни облаков, ни звёзд, ни дорог обратно,
боль не скулит, не воет, ни с кем не делит
эти круги холодные и квадраты.
Всё заметёт и стянет прозрачной нитью,
всё унесёт, на крыльях своих качая,
если ты это понял – то ты увидел,
если ты это видел – храни молчанье.


Рецензии
Это фильм, типа клип такой...Вижу

Лена Чебан Малькова   04.02.2019 17:31     Заявить о нарушении
Ага, я вот тоже -- вижу)
Кто бы снял)

Мария Махова   08.02.2019 22:00   Заявить о нарушении
А - кинуть на f ? Люди, - я хочу на это мультик или клип?

Лена Чебан Малькова   24.02.2019 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.