Не в счет

И ты боишься, а потом плывешь,
отчаянно ногами семеня,
ведь нет ни дна, ни камешка, ни пня.
Ты плачешь: "Папа, не бросай меня."
И берег так далек и так похож
на самую основу бытия.
И так заманчив деревянный круп
обшарпанной отцовой старой лодки
и так река настырно лезет в глотку,
пытаясь обмусолить детский труп
снаружи, изнутри и в самом деле
вода горит немыслимым огнём.
И ты плывешь сквозь злобный водоем,
и время тащится как будто еле-еле.
Вот ты на берегу, бежишь к отцу,
трясущиеся ноги обнимаешь,
что папе тоже страшно, ты не знаешь и
тянешься к колючему лицу.
Он пахнет потом, табаком.
Отец
твои секунды сердцем отбивает.
А злобная река теперь не в счет.
"Пойдем домой, там мать блины печет,
расскажешь ей, что ты теперь пловец,
а то она пока ещё не знает".


Рецензии
примерно так он меня и научил

Лебедь-Дева   30.03.2019 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.