Под увядшим небом без облаков...

Под увядшим небом без облаков,
Белизна спадающих вниз снегов.
Нестерпимый сумрак царит с утра
И все кажется, что домой пора.

Вновь туман незнания, будто плен,
Ухожу в блуждания перемен.
В недомолвки, глупость и пустоту -
Я иду по грунтованному холсту.

И листая сердце, словно тетрадь,
Все ищу наброски новых картин.
И пытаюсь в новый сюжет собрать   
Пустоту совсем не ясных глубин.

И не знаю - что же я там найду.
Просто что-то гложет - вот и иду.


Рецензии