Это было недавно

Летели мамонты низенько,
Был удивлён поэт тотчас
Про это чудное мгновенье
Поэму высек, щуря глаз.

Соседи думали, что белки,
Поэта стали посещать,
А он подумал:"Как вы мелки,
И сказок вам не сочинять.

Зверьё испугано охотой,
Не трожь его, ведь мы под стать,
А лучше окружить заботой,
Пусть мамонт учится летать".

Его фантазия отменна,
Как забродивших фруктов сок,
Потомки будут непременно
Искать крылатых недотрог


Рецензии