Дочке Милисе

Выбрав минутку, навзрыд, не на шутку,
Руками пряча глаза,
Ревёшь полной грудью, уткнувшись в подушку,
И горькая катит слеза.

Не вправе коснуться, тебя потревожить,
Бессилен пред этим я,
Ты стала чуть старше, пора мне умножить
Летящие в бездну года.

И в свой день рожденья, сама засыпая,
Ты кажешься взрослой вполне,
А горечь растает, как снег исчезая,
С приходом тепла по весне.

Эмоции  стихнут и тихо, как прежде,
Уснёшь на моих руках,
По-детски обнимешь, закрыв сладко веки,
Забудешься в розовых снах.

Р.S. Тебе через 6 дней 2 года. И я от всей души рад за тебя, моя маленькая красавица, моя Милиса. Хочу, чтобы ты всегда оставалась именно такой – шустрой, озорной девочкой.


Рецензии