Белый ангел

 
Ах, любовь, порой твои причуды
Так непредсказуемо жестоки!
Души, как ненужную посуду,
Разбиваешь в горечи потоке.

На скамейке городского парка
Очень тихо плакал ангел белый.
Хмурой ночью было там не жарко,
Морось в стылом воздухе висела.

Но погода – разве это важно,
Если нет в душе его покоя.
Может, он надеялся, что влажность
Горечь слёз размоет и укроет?

Со своей не справился задачей,
Вычеркнут из ангельской когорты…
Всё должно бы было быть иначе,
Но влюбился белый ангел в чёрта…


Рецензии