Соотечественникам, живущим в теплых странах

Летом вечным дышит край Карибский,
Синиевою моря вдаль смотря.
Шлёт поклон, даря закат искристый
Зимним, красным дням календаря.

Новый год подкрался незаметно,
С криком чаек, с шелестом листвы.
Под прикрытием торжественного лета,
Словно в мире нет другой зимы.

Нет ветров холодных и промозглых,
Снежных бурь и леденящих стуж.
Вечеров, застывших от морозов
И заледеневших скользких луж.

В этот праздник, в ожидании чуда,
Всем по лучику, по песне, по волне!
По-Карибски нескончаемому лету!
По-Российски солнечной весне!


Рецензии