Дьявол и Ведьма

(метафорический диалог)

- Дьявол, ты спишь? -Нет.
- Может тогда тет-а-тет? -Нет.
- Может тогда пасьянс? -Да.
- По душе, одиночный транс? -Да.
- Как так, Повелитель пространств? - Нет, я Король иных государств!
- Кто я, ты знаешь теперь? - Да, Злая ведьма Болотных земель!
- Что же так громко, ты колдовством опьянен? – Нет! Я возжелал тебя в свой Адский дом.
- Но я до сих пор ведь в болотах своих. – Подожди, первый раз выхожу на тропу я благих.
- Тебя тяготит чувство любви к неземной? – Нет, я проклят страдать и цена – «вечно злой»!

- Мы с тобой из разных миров, я – Хранитель грехов. – Это не новость тому, кто Собирателем служит Ему.
- Сделай лишь шаг, и ты сразу мне враг. – Как ты наивна, если считаешь, что я обычный простак.
- Сейчас мы по обе границы стоим, на моей ты легко победим! – Что ж ты ведьма сначала окутала словом любовь и теперь же сама убегаешь как мышка под кров?
- Ты возомнил, что под силу тебе все и вся, даже болота мои ты решился пройти до конца! – Мне не в первой быть скитальцем в новых краях, и уж если решил – променяю свой ад на твой Ад!

Остался лишь маленький штрих.
Кто же кого? И кто победим?
В любви сила есть – творить чудеса,
Тогда и победа двоим суждена!


Рецензии