Друзья и враги

 Друзья  и  враги
                (Притча)

Мороз  озверел.  Непогода  стояла.
В   уютную  норку  мышка  бежала.

Вот-вот,  и  она  превратится  в   ледышку.
Но   Бог  ей   Мышиный   послал  передышку.

Корова  по  срочным  делам  проходила
И  тёплой  лепёшкой   беднягу  накрыла.

Хвостатая  мышка  была  спасена,
Но  долго  в  тепле  не  осталась  она.

Свой  хвост  пропихнула сквозь вязкое месиво.
Уже  отогревшись,  махнула  им  весело.

Вальяжной  походкою   кошка  бежала.
Увидела  хвостик   и  мышку  достала.

Очистила  лапкой   почти  до  чиста
И  проглотила  с  ушей  до  хвоста.

Мораль  этой  притчи  ребёнком  читается:
Всё  в  жизни  не так,  как  обычно  считается.

Не  каждый  тот  враг,  кто  в  навоз  окунает.
Не   каждый  приятель  на  свет  извлекает.

А,  главная  истина  кроется  в  том,
Что,  сидя  в  дерьме  не  машите  хвостом!


Рецензии
...СПАСИБО... НАУЧИЛИ...!!!
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ НАС ВСЕХ!
СЧАСТЬЯ В СЕМЬЕ! ЛЮБОВЬ В СЕРДЦЕ!
МИРА В СТРАНЕ! И БЛАГОДЕНСТВИЯ ЗЕМЛЕ!
С теплом души Борис. ЗДОРОВЬЯ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Борис Шахов 2   02.01.2019 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Притчи многому учат. Желаю Вам в 2019 году здоровья, счастья и
творческих успехов!

Валентин Серых   03.01.2019 09:37   Заявить о нарушении