Дорога с развилками

По затуманенной дороге
Иду я, странница, одна.
Развилок непривычно много,
Их освещает мне луна.

Болото под нелепой тиной,
Мерещатся Тортилла, ключ,
Сердечко, как у Буратино,
Трепещет, вдруг чудес дождусь...

Обуреваемый страданьем,
На перекресточке втором
Заманивает безымянный,
Бездверный, безоконный дом.

В ветвях с шипами прячась тихо,
Тропинка молча ждёт меня.
Таится здесь шальное лихо,
А может, гадкая змея.

Переплетает мысли вечер,
Наитаинственный сезон.
Опять развилка, трепет свечек
И колокольцев перезвон.

Что ждёт скиталицу в дороге?
Куда развилки заведут?
...Но сон прервался звоном долгим...
Меня в реальном мире ждут...

28.12.2018


Рецензии