КОНЬ И СВИН - басня о труде - ремейк

"Куда ты, куманёк, бежишь так резво без оглядки?
Иль надоело охранять в саду ухоженные грядки? "
Конь спросил Свинью, вернувшись в деревеньку,
И Свин ответил, отдышавшись помаленьку :

" Ох, голубчик мой, на грядках числился в саду судьёй,
Грядки ворошил и ел червей, теперь вот потерял покой;
Бывало, что в трудах средь ночи я совсем не спал,
А с капустой средь картошки я вобще не доедал. "

Затем продолжил Свин : " За что же меня били хорошенько?
И это странно мне, что происходит мне битьё частенько ...
Охранник честный я, клянусь, как при святом духу,
Не брал хозяйских яблок, и не причастен я к греху ..."

          __________  *  ___________

Иной б при этом месте так сочувственно Свинье вздыхал,
Но Конь из басни знал, как грядки Свин " добротно " охранял;
За что охраннику усердному жирные бока и зад побили,
И хорошо, что с идиота шкуру не спустили ...


___(обед)___28 декабря__2018 год______


Рецензии