Как давно...

                                                                                                Рецензия на «Майка» (Игорь Нехаенко Одесса)

                                                                                                Дети всегда хотят разорвать пуповину.
                                                                                                Видимо я тебя ещё не родила.
                                                                                                Если все соки выпила наполовину.
                                                                                                Тело чуть-чуть пожевала и отняла.
                                                                                                Все эмоции. Мир мой опустошила.
                                                                                                Пупок завязала крепко, но не зашила
                                                                                                Рану. Где-то внутри кровоточит.
                                                                                                Черви оскалились. Яблоко ищут. Не точат.

                                                                                                Рахиль Ра   19.12.2018 21:46   •   
                               

Поздно.
С ветвей обрывается дерево.
Две петли - рукава...
На двоих не делится.
Не микроб, зарплата, хлеб, амёба, пол.
Вывернут изнанкою наружу.
Я пилил в квартире стены, потолок...
И паркет насиловал в прихожей.
Не ходи, тот всё ещё висит.
Молоко не смачивает губы.
На помаду все уходят кирпичи.
Всё. Не стоит бить посуду
по такому бритому лицу,
по фарфору глянца в ржавых пятнах...
Что позволено в любви и подлецу
не всегда не до конца понятно...
Отрезай ненужные куски.
Бритвою Оккама. Осторожно.
Если ночью встать не с той руки,
может показаться – всё возможно.

Только рубль железный сбереги.
Лезвие британской твёрдой стали.
Как давно с тобой не отдыхали...
Как давно в постели ни души...



Игорь Нехаенко Одесса   21.12.2018 04:05


Рецензии