Красноглазый

Исковеркано все, переломано... Сегодня закончился путь мой земной, вижу, на небе стоя, червей земляных,  может и сгустки крови в белках одуревших бессонных.            
 Сбоку цапля из Тибра лимана гадит, хлопая крыльями, сволочь, на подбородок, гуано, рыбой воняя, на веки сползает.               
          И долго я буду висеть, Господи?!... стар уже уподобляться, хотя и вниз головой, пока не найдет Маргарита останки мои.            Ни о чем, мой Христос, не жалею, мало, ох мало рыб, я добыл для Тебя!!!


Рецензии