Вагон, под номером двенадцать

Вагон, под номером двенадцать,
Я буду долго вспоминать,
Конечно, трудно расставаться,
Но, все же, надо уезжать.
А жизнь твоя вся на колесах,
В купе, от дома в стороне,
Не довелось мне, в летних росах,
С тобой побыть наедине.
Байкала снежное прибрежье,
Березки стан белеет тонкий,
Я не забуду твою нежность,
И твой ребячий голос звонкий.
Хоть я не стар, но и не молод,
С друзьями еду в "кабаке",
Твое тепло в мороз и холод
Меня согреет вдалеке.
И наплевать, кто нас осудит,
Я слеп от этого кошмара,
И в твоей памяти пусть будет,
Хотя бы звон моей гитары...


Рецензии