Часть 2. Побоище

ОДА СКОРБИ И ПЕЧАЛИ.
Часть 2. Побоище.


Раскололось небо! Зазвучало!
Гром литавры возвестил начало.

Гул большого барабана
Прервал чтение Корана,
И молитву на словах:
«Да поможет нам Аллах!!
И благословление
На боестолкновение.
И посланье неба -
Смерть или Победа.
Убивай своих врагов,
За Отчизну и Богов,
Убивай, не помня лиц,
Очертаний плащаниц.»

Барабана мегагерцы
Проникают прямо в сердце,
Задавая ритм движенью,
Войска начали сближенье.

Хищно стронулись фронты,
В линию сомкнув щиты.

Брутальна поступь,
Знамена в россыпь,
Праща в заряд,
Огни горят,
Кипит смола
В горшках ствола
Труба зовет
Стрелков вперед.

Тетива тугого лука
Посылает смерть без звука.
Стрелы в небе тёмной тучей
Стали молнией могучей,
Находя в доспехах бреши,
Будь ты конный или пеший.

Низвергая в небо камень,
Катапульты мечут пламень,
От огня витает смрад,
Превращая битву в ад

И великие потери,
Пожирающие звери,
Ринулись в свои угодья,
Смерть ослабила поводья.

Боевой порядок тает,
Барабан не умолкает,
Строй приказано держать!
И движенье продолжать.

Поредевший строй сомкнулся,
Вновь щитами встрепенулся,
Повинуясь барабану,
Приготовился к тарану.

Ощетинился пиками,
Громогласными криками,
Панцирь из щитов
Яростью быков,
Заревел, нагнув рога,
Устремился на врага…
По телам, как на трамплин,
Боевым порядком клин.

Звон булата,скрежет стали,
Ода скорби и печали
Вознеслась над полем битвы
Да помогут им молитвы!

Пришло время мясоруба,
Кто кого? Решит заруба!

Остра сабля ятаган,
Расчленяет крепкий стан.
Рассекая воздух, меч,
Головы снимает с плеч,
Тяжкий молот булава
Крушит все на жернова.
В человечью плоть, как жало,
Входит лезвие кинжала.

Погибать уже не страшно,
Страх проходит в рукопашной.

В смертельных объятиях,
В тисках неприятеля,
В потере дыхания,
Рассудка, сознания,
В радости лютой,
Победной минутой,
Удушье на вылет
Не каждый осилит.

Смерч резни пошел по кругу,
Расширяясь, на округу.
Кружит бойня карусель,
Всё сметая, словно сель.
Урожай свой смерть скосила,
Будет общею могила.
Без надгробий и без роз
У войны апофеоз.

Повелитель тьмы их ждет!
В войско он свое возьмет
Самых злобных псов войны,
Слуги верные нужны
В многочисленную рать
Дань людскую собирать
Чёрным всадником по свету,
Объезжая всю планету.


Рецензии