Накануне Рождества

Накануне Рождества мороз крепчает.
Вера укрепляется в сердцах.
В храмах Богу славу воспевают,
За спасителя, рожденного в яслях.

Сколько с неба льётся благодати,
Белым снегом убеляя грех.
Дан младенец миру на распятье,
На заплаты жизненных прорех.

Этот мальчик, во хлеву рожденный:
Сердце Бога - крохотный Иисус.
Путь к нему для сердцем просвещенных,
С небом ищущих нетленностный союз.


Рецензии