На Луне бывает снег?

Под конец корпоратива
Кто-то из моих коллег
Вопросил речитативом:
«На Луне бывает снег?»
Разгорелись тут дебаты
И полемики пожар.
Ставили на кон зарплату,
Спор вели на гонорар.
Об заклад на должность бился
Кто пари не заключал.
В общем, офис разделился.
Даже назревал скандал!

Понабрали все кредитов
На космический фрегат,
Чтобы полететь с визитом
На искомый экспонат…

А потом на крышу влезли:
Не терпелось поскорей
(Ну а что? А вдруг? А если?)
Оказаться ближе к ней,
К тыкве общего раздора
И к причине бурных ссор.
Там, в космическом просторе
Расчесалась на пробор
Эта снежная копилка
Иль напротив – снегофоб.
В общем, разошлись на пике,
Поутру продолжить чтоб….

—-------------------------

Утром – тяжкое похмелье. –
Истина горька в вине!
Но зато вчера сумели
Снег найти и на Луне!







26.12.2018г.
Одинцово.


Рецензии