Плеснутся воды...

Плеснутся воды ярким перламутром
Земную твердь волнительно круша!
И вновь, сквозь хаос, райским утром
Ввысь упорхнёт печальная душа...

О! Как прекрасен миг полёта ранний,
Когда ночной игрой дробится свет!..
Со звуком плавным, переплетая ткани,
Парит над волнами затейливый сюжет.

Тот пируэт бушующих мгновений -
Подобен музыке вселенских струн...
И разум тайный на островах Вселенной
Жизнь создаёт в устах своих лагун!

декабрь 2018.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.