Незабудки откровений. Сонет-матрёшка

В сонет вписан ЯС: "Прощание"
http://www.stihi.ru/2009/05/14/2068
Иллюстрация из интернета.


Плакал, прощаясь, сочувствуя мне
И незабудки дарил откровений,
И оставляя следы на окне,
Весточки с неба слал дождик весенний.

Солнце всходило, в какой-то момент
Вывел пернатый певец в пасторали
Нежные трели, устроив концерт -
Капли в траве бриллиантами стали.

Ночь, распахнула окно и опять
Невероятною свежестью веет,
Падает стенкой вода, не унять,
Под фонарём эти струи, как веер.

Дымка надежды в истории той -
Пролитых слёз вижу связь с чистотой.
 

***

Плакал, прощаясь,
И незабудки дарил
Дождик весенний.

Солнце всходило,
Вывел пернатый певец
Нежные трели.

Ночь, распахнула окно-
Свежестью веет,
Падает стенкой вода,
Струи как веер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.