Живём с женой в своей избёнке...

Живём с женой в своей избёнке,
Там с кухни запах, борщ кипит...
Мешаю бражку я в бочонке,
Та, как шампанское шипит!

А рядом, на кушетке, кошка,
Не ведает, что Новый год!
Сметанки скушала немножко,
Мурлычет, мол, погладь живот.

Тепло, в печи трещат дровишки,
Узор на окнах разных форм,
А за окошком воробьишки
В кормушке ссорятся за корм.

Сюжет простой житейской пьесы,
Провинциальный эпизод…
А где-то на задах, из леса
На тройке мчится Новый год!

28.12.2018г.


Рецензии