Озеро Еловое

Я вспоминаю тихий вечер у пруда,
Я этот вечер не забуду никогда,
Каштановых волос твоих лозу,
И на ладонь упавшую слезу.
На берегу костер глаза слепил,
Глазами я тебя "съедал и пил",
Как будто, Бог русалку для меня
Привел и усадил здесь у огня.
Вдруг мыслей закружил круговорот,
Весь звездами покрылся небосвод,
Звездочку упавшую поймал - ах, молодец!
И сотворил я из нее тебе венец!
Взяв руку нежную, слезу с ладони сдул,
В твоих кудрях купался и тонул,
Касались локоны твои щеки моей,
И подплыла к нам стайка белых лебедей.
Очарованием полна была луна,
О, Боже мой, тебя я всю испил до дна,
Я, как дитя, тебя под утро укачал.
С тех пор, увы, ее я больше не встречал...


Рецензии