Нам есть откуда оттолкнуться...

Нам есть откуда оттолкнуться,
Когда подавленность в крови.
И послушания искусство
И лицемерие в Любви.
Когда, пронизанный всем рабством –
Свободой дышишь ты внутри.
Выращивая то пространство,
В котором, есть росток для танца
Выносливости на пути.
...
В стране беспомощностью взятой,
Ты научаешься молчать.
И мимикрировать искусно
Во всём, где должен отвечать.
Но вот полёт свободы мысли,
Внутри тебя, нельзя отнять.
И строки ищут выход смысла
Ум, устремившись разобрать
Паттерны жизни, многогранной
Лишь постигает свой предел.
И ты сдаёшься этой манне,
И выход, за пределом тел,
Свой продолжаешь поиск.
...
Нам говорят, что нет ума,
Но что тобою дальше движет.
Ведь в остановке,
Где нет дна.
И мир тобою не постижен
Нет света, есть одна лишь тьма.
И ты в полёте, где когда-то
Звезда звездою была взята,
Образовавшейся, из сна.
...
Всё чёрно и прозрачно,
Сквозь...
Летишь в сознаньи невесомом.
Но вновь случается, что ось
Твоею формою ведома.
И ум диктует свой вопрос,
В котором, выразившись полно
Ты продолжаешь путь насквозь
Одной души, насквозь к другому,
Который также только гость
Планеты заново рождённой.
...
Нам говорят, что нет ума
Но как же важно всё ж общаться.
И в диалоге бытия
К той точке жизни устремляться,
В которой, все обиды, злость,
Находят понятую форму.
И только знание даёт
Тебе ту широту свободы.
В которой, можешь на пути
Стоять, безвыборно безвольно.
Из всей звучащей глубины,
Произрастая в эту форму.


Рецензии