Вечер

Вечер. Темень за окошком.
Лай собак да тишина…
Выгнув спину, словно кошка,
Озирается луна.

Она фыркает, сверкает,
Поднимает хвост трубой,
И меж елями мерцает
Над заснеженной тропой.

Словно пёс рычит лохматый,
Потрясая головой,
Лес дремучий, лес косматый -
Леший с белой бородой.

Тишина, и звёзд мерцанье,
Серебристый колкий снег,
Лай, и сердца содроганье,
И луны неровный бег…

Павел Викторович Мишанин
28.12.2018 г.


Рецензии