Ни шума, ни гама

Ни шума, ни гама в токарном цеху,
Нежданная драма у людей на виду,
Мерещится плаха иным на беду,
Последствия краха великой страны.

Для СССР смертельной оказался тупик,
Обстоятельства сложившихся
                в один день узник,
В таких случаях не сидит сложа руки кунак,
Все бывшие друзья, как рыба молчат?

У кого что на душе, поди разберись,
Они когда-то в вечной дружбе клялись,
От звона бокалов в Беловежской пуще,
Языки некоторых совсем отнялись.

Озадачил, видать, их текущий момент,
Не на своем месте Конституции гарант,
Что у нас происходит, ау? - Президент!
Послушный народ все законы чтит.

Случившееся не исправит колокольный звон,
О свершившемся факте, куда сочли нужным -
                доложено,
Кто хочет избежать кровопролитий -
Историческую драму - молча проглотит.

В Пуще, подписантам, никто не рукоплещет,
Многие в ожидании, чья возьмет?
На СССР груз необъяснимых деяний,
Народ, по нему слезно не плачет.


Рецензии