Пробуждение

 
Вселенная надежд и чувств
В душе земного муравья
Воспринимает мир искусств
Как продолжение слова «Я».

Самообман сознанье тешит,
Но кто-то в глубине растет –
По-человечески он грешен
За то, что муравьем живет!

Переживая увлеченья,
Стараясь мифы оправдать,
Плывет рассудок по теченью,
Стараясь к мудрости пристать.

Но муравьиный жалок выбор:
Наш разум – это общий дом!
Я из него сегодня выбыл
И потерялся за углом…

А там – совсем другие мысли,
Иные образы и сны,
Там не нужны слова и числа,
И люди сказочно честны!

Я устремился к ним навстречу
И все на свете позабыл,
И, к счастью, даже не заметил,
Что меня кто-то раздавил.

28 декабря 2018 г.


Рецензии
Так устроена жизнь: кто-то теряет, а кто-то находит.

Ваши стихи "вынуждают" шевелить извилинами, и это радует.
Успехов!

Григорий Алексеев   22.03.2019 14:53     Заявить о нарушении