Кружатся листья, срываясь по саду,..

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Кружатся листья, срываясь, по саду;
Ткётся пожухлый прощания ковёр
Воспоминанием июльской отрады,
Павшей звезды в полуночный костёр.

Было и нет, словно смыто дождями.
Будто привиделся радужный сон
Счастье, где черпая щедро горстями,
Лили в сердца, как малиновый звон.

Пьяные души бродили в тумане,
Не разбирая где верх, а где низ;
Не помышляя о горьком обмане
Вспыхнувших чувств. Провидения каприз

Часто неясен, всегда непонятен;
Во благо случаясь, а может во вред;
Мил иногда, но порой неприятен,
В души неся мрак, но следом и свет.

Свет будет после, а ныне печально…
Грустно осенне и хладно вокруг,
Знали ведь оба хотя изначально
О миге прощальном касания рук…
= 23.-28.11.2018года =


Рецензии