кошельки, полные снега

казначей декабрьский выдаст деньги,
но не всем, а только самым близким.
и плевать на звания и рейтинг -
небеса сегодня слишком низки.
и летят купюры белым снегом
в подворотни к блудным псам и к шлюхам.
проходных дворов невзрачный LEGO
переполнен правдой лживых слухов.
и, сутулясь, лучшие из лучших
побредут искать в кварталах счастье -
казначею, видно, стало скучно,
он на землю шлет рубли/ненастья...
замело по полной старый город,
завалив деньгами бед несчастных.
на душе у нищих счастья голод,
и на теле шрамы безучастья.

казначей был, видимо, в ударе,
не скупился на мороз и вьюги.
где-то там, в стеклянном зимнем шаре
в кошельки снегА собрали люди.


Рецензии