Колбасный хлеб

Как часто жесток сам с собой я бывал,
Глядел без улыбки на небо,
Но горести все я с тобой забывал,
Кусочек колбасного хлеба.

Лежал ты в витрине, обветрен слегка,
Для мух за стеклом, как награда.
Тебе посвятил бы я сладость стиха;
Жаль, только поэтом она дорога,
Колбасам такого не надо.

И всё же, и всё же, мой друг дорогой,
Тебе поклянусь я седой головой,
С лет детских мой завтрак и ужин:
Не нужен мне более хлеб никакой:
Ни пышный пшеничный, ни кислый ржаной,
И даже мякинный не нужен.

Когда вспоминаю твой запах и цвет,
Твой с дырочкой срез, твой прекрасный,
Становится жаль мне растраченных лет
На жёлтый "горчичный", на хрупкий багет –
На хлеб не мясной, не колбасный.


Рецензии
И чего я эту страницу открыл? Теперь только больше есть захотелось.

Сантим   20.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Так кушайте, разве я зря старался?)

Владимир Мялин   20.02.2019 14:54   Заявить о нарушении
Определённо - не зря) Пойду поем)

Сантим   20.02.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.