Ищи причину в себе

Бурлит рекой потрёпанная жизнь,
В ней день за днём всё новые сюжеты.
И хочется легко по ней пройтись,
Преодолеть все передряги эти.
Мы наживаем для себя врагов,
Неосторожным и обидным словом.
Я верю, что любой из них готов,
Согнуть тебя в рога или подкову.
Но власти нет, и силы нет у них,
Чтоб драться, как боксёр на ринге, смело...
Они живут среди друзей твоих,
Готовят подлость быстро и умело.
И режет душу пополам овраг
Во тьме сомнений жизненного круга.
Не понимая, кто заклятый враг,
Ты не узнаешь истинного друга.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии