Беседа

Моя душа была открыта
Навстречу взору твоему,
Беседой ровною омыта,
Расслаблена и беззащитна
И в обаяния плену.

Она доверилась потоку,
Плыла в привычных берегах.
В теченье не было порогов
И водопадов - никогда.

И вдруг... почувствовала смуту -
Из глаз, - прошедшую смерчом.
И закрутило душу, будто
Её ударили бичом!

Я удержалась от паденья
И говорила:"Погоди!
Ведь способ есть самовнушенья,
Себя в порядок приведи.
И не нужны переживанья,
Избыточный потенциал!"
Но "кто-то" мощною рукою
Дыханье мне перекрывал...
Весь вечер, ночью неустанно
Меня "он" тихо истязал.

Тогда я встала до рассвета,
И в ровном пламени свечи
Я отдала бумаге трепет
Своей чувствительной души.


Рецензии
С НАСТУПАЮЩИМ!!! Тепла, света, радости)))

Письмена Небесные   28.12.2018 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Ариночка! Всех благ тебе и близким в 2019 году! Света в душе, гармонии!

Любовь Дешпет   28.12.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.