Платан

Маленький город, парк и фонтан,
Небо, скамейка, влюбленная пара,
А спереди них, красивый платан,
Видимый лишь, при свете от фары.

Подул ветерок, листья шуршат,
Звука приятнее нигде не слыхал,
Это будто платан, хочет что-то сказать,
Просит помочь, в земле он зажат.

А сможете так же, просто стоять..
Смотреть на других, и тихо молчать?
Не пролить ни слезы, ни капли отчаяния,
Глядеть на других, на их обоняния.

Вы не волнуйтесь, все хорошо,
Ведь деревья не чувствуют боли,
Рта у них нет, а ветер прошел,
У них нет души, нет даже воли.

Влюбленная пара в парке сидит,
И об этом платане она говорит,
"Бедное дерево, стоит и молчит,
А дятел на ветке, в нем дырку стучит"


Рецензии